Ceviche de salmón

Nivel: Básico

Porciones: 8 platos

¡Prepara un ceviche de salmón fresco y rápido, con toques dulces, picositos y ácidos! Ideal para comer solo o con tostadas, de plato fuerte o como entrada.

Ingredientes:

  • 200g de salmón sin piel cortado en cubos grandes
  • 1 mango cortado en cubos medianos
  • 1/2 pepino cortado en cubos medianos
  • 1 aguacate cortado en cubos medianos
  • 1 chile jalapeño cortado en cubos pequeños
  • 4 cucharadas de limón
  • 1 limón europeo
  • 1/4 taza de cilantro
  • 2 cucharadas de pesto de pepita
  • 8 tostadas
  • 1 cucharadita de sal
  • Ceviche de salmón

    Preparación:

    Agregar el jugo de limón al salmón, una cucharadita de sal y dejar reposar. En un bowl vaciar el pepino, la cebolla, el mango y el chile. Mezclar bien. Incorporar dos cucharadas del pesto y mezclar de nuevo. Cuando el salmón haya cambiado de color se agrega con todo y el jugo a la mezcla anterior, revolver hasta tener todos los ingredientes bien incorporados. Agregar la ralladura del limón amarillo, el cilantro picado, la cucharadita de sal y los cubos de aguacate. Refrigerar por 1 hora el ceviche.

    Emplatar las tostadas con una capa de pesto de pepitas y encima el ceviche de salmón.