Vinagreta para alcahofa o jitomate
Porciones: 2 personas
¡Atrévete a preparar esta tadicional y deliciosa combinación! Te sorprenderán los toques ácidos.
Ingredientes:
- 1 alcachofa
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 1 huevo cocido en trozos
- 3 cucharadas de mostaza
- 100ml de vinagre
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal

Preparación:
Cortar finamente la cebolla y el huevo cocido. Colocar en una sartén un poco de aceite y agregar la cebolla. Una vez acitronada, agregar el huevo, la mostaza, el vinagre y un chorrito de aceite de oliva. Dejar unos minutos a fuego medio y luego agregar pimienta y sal. Reservar.
Poner una olla con agua y sal a hervir. Una vez que esté hirviendo, sumergir la alcachofa, tapar y dejar entre 25 a 30 minutos.
Emplatar la alcachofa y agregar la vinagreta en frío.