Vinagreta para alcahofa o jitomate

Porciones: 2 personas

¡Atrévete a preparar esta tadicional y deliciosa combinación! Te sorprenderán los toques ácidos.

Ingredientes:

  • 1 alcachofa
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 1 huevo cocido en trozos
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 100ml de vinagre
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Vinagreta para alcahofa o jitomate

    Preparación:

    Cortar finamente la cebolla y el huevo cocido. Colocar en una sartén un poco de aceite y agregar la cebolla. Una vez acitronada, agregar el huevo, la mostaza, el vinagre y un chorrito de aceite de oliva. Dejar unos minutos a fuego medio y luego agregar pimienta y sal. Reservar.

    Poner una olla con agua y sal a hervir. Una vez que esté hirviendo, sumergir la alcachofa, tapar y dejar entre 25 a 30 minutos.

    Emplatar la alcachofa y agregar la vinagreta en frío.